發病29天才確診!眾人回推北部女「感染時間軸」全場戰翻-麦田怪圈图片

作者:唐明皇与杨贵妃发布时间all:2020年02月20日 07:16:25  【字号:      】

發病29天才確診!眾人回推北部女「感染時間軸」全場戰翻

據了解,第 24 例確診個案在 1 月 22 日出現發燒、咳嗽等症狀,在 22 日到 29 日四度到診所就醫,因症狀加劇且出現呼吸急促情形, 29 日晚間前往醫院急診,經檢查診斷為肺炎, 30 日收治住院,因為病情惡化, 2 月 10 日轉入加護病房,並在 2 月 17 日配合指揮中心的流感併發重症檢體檢驗結果為陰性者進行通報採檢,轉收至負壓隔離病房, 19 日才確診為武漢肺炎,目前持續隔離治療中。

中央流行疫情指揮中心昨( 19 )日晚間公布國內第 24 例武漢肺炎確診病例,為北部一名 60 多歲女性,且該病例近 2 年沒有出國史;消息一出,立刻在 PTT 「 nCoV2019 」看版引發高度關注,網友紛紛推算該案例的發病與潛伏期時間軸,背後原因卻引發兩派論戰。

※【】提醒您:因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

發病29天才確診!眾人回推北部女「感染時間軸」全場戰翻

▲網友紛紛推算該案例的發病與潛伏期時間軸,背後原因卻引發兩派論戰。 (圖/翻攝自 PTT )

不過,也有網友表示「肺炎都送隔離病房,真需要時早人滿為患」、「隨便都要進負壓隔離病房,台灣是要蓋幾間才夠」、「為什麼不把所有疑似症狀抓去驗?這樣不是最安全?因為驗不完啊」、「負壓有限,都送負壓那就是大家一起爆炸」。(編輯:賴詠璿)

▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「感覺又要 GG 了」、「但是他是進加護病房?」「一般肺炎不會隔離」、「沒旅遊史、接觸史,早期根本不會驗」、「 1 月應該很多從中國大陸回來投票的人吧」、「現在沒接觸史、沒旅遊史都可能遇到了,慘」。

原 PO 表示,若從發病時間 1 月 22 日往前推 14 天潛伏期,最早的接觸時間可能在 1 月 8 日算起,這段時間竟還經歷總統大選,含投票日,外加整個春節假期,去過 4 次診所,患者終於在 1 月 30 日進入醫院,然後還是沒隔離,直到 2 月 17 日才確診。




太平公主怎么死的整理编辑)

發病29天才確診!眾人回推北部女「感染時間軸」全場戰翻相关新闻

专题推荐